Бисквитный пирог с персиками


Бисквитный пирог с персиками
Рецепт приготовления Бисквитный пирог с персиками :
Ингредиенты:

Тесто:

4 яйца
150 г сахара
150 г муки
1⁄2 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

200 г консервированных персиков
200 г сметаны
50 г сахара
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Яйца хорошо взбить в течение примерно 5 минут до пышной пены.
Не прекращая взбивать, в конце всыпать сахар.

Муку предварительно просеять.
Добавить к взбитым яйцам разрыхлитель и муку, аккуратно вымешать ложкой круговыми движениями.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом (я использовала форму диаметром 22 см).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут.

Готовый бисквит полностью остудить на решетке не менее одного-двух часов.
Затем с бисквита срезать ножом «крышку», мякиш надрезать квадратами.

Выбрать мякиш, должна получиться вот такая корзинка.

Персики порезать дольками.

«Крышку» порезать кубиками.

Сметану взбить с сахаром, до полного растворения сахара.

Добавить кусочки выбранного мякиша, перемешать.

Туда же добавить половину персиков, и 2 ст.л. сиропа от персиков, перемешать.

Собираем пирог.
Корзинку немного пропитать сиропом от персиков (но не более 2 ст.л. сиропа).
Выложить получившуюся сметанную массу в бисквит, разровнять вверх.

Сверху выложить оставшиеся персики по кругу.
В расстояние между дольками персиков выложить кусочки порезанной «крышки».
Все это слегка вдавить в пирог.

Сверху все хорошо посыпать сахарной пудрой через ситечко.

Пропитываться пирогу не нужно, так как он уже пропитан.

Приятного аппетита!
Просмотров: 294 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 18.02.2016, 21:21

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.