Освежающий рисовый пирог с ананасами


Освежающий рисовый пирог с ананасами

Рецепт приготовления Освежающий рисовый пирог с ананасами :


Ингредиенты:

Основа:

3 яйца
1/2 стакана сахара
1/3 стакана муки
1/4 стакана крахмала
2 столовых ложки светлого пива
1 чайная ложка разрыхлителя

Рисовый слой:

200 г риса для ризотто
1 л молока
3 столовых ложки сахара
полбанки консервированного нарезанного ананаса
2 столовых ложки желатина

Топпинг:

200 г абрикосового джема
1/2 стакана сахара
100 мл сливок жирности 30%

Приготовление:

Взбейте белки до устойчивых пиков со щепоткой соли. Постепенно начните добавлять сахар, продолжая взбивать. Затем вбейте желтки и влейте пиво. Постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто и перелейте его в приготовленную застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекайте 35 минут при 180 градусах.

Молоко вместе с сахаром поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте сахар и оставьте вариться на 20-25 минут, периодически помешивая. Если рис приготовился, снимайте с огня, добавьте нарезанный ананас, перемешайте и оставьте остывать. Разведите желатин в 1/3 стакана воды. Затем добавьте его к остывшему рису, перемешайте. Залейте это поверх остывшего коржа и поставьте в холодильник минимум на час.

На раскаленную сковороду выложите сахар, когда он начнет карамелизоваться, влейте сливки и перемешайте. Добавьте абрикосовый джем, снова перемешайте. Остудите. Покройте топпингом полностью застывший пирог и верните в холодильник еще на 2-3 часа.

Приятного аппетита!
Просмотров: 260 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 04.09.2015, 21:01

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Рыба "по-французски"Рыба "по-французски"

Ванильные блинчики на закваскеВанильные блинчики на закваске

Яйца по-французскиЯйца по-французски

Роллы из лаваша с колбасой и сыромРоллы из лаваша с колбасой и сыром

Стейки из говядины с лимонным соком и травамиСтейки из говядины с лимонным соком и травами

Печенье «Пельмешки»Печенье «Пельмешки»

Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.