Пирог "Вишневый шик"


Пирог "Вишневый шик" рецепт

Рецепт приготовления Пирог "Вишневый шик" :


Ингредиенты:

Для теста:

-3 яйца,
-100 гр. сливочного масла или маргарина,
-¾ ст. сахара,
-150 гр. сметаны,
-1 п. разрыхлителя (10 гр.),
-щепотка соли,
~ 200 гр. муки.

Для начинки:

-1 б. вишневого компота (у меня банка 580 мл.),
-2 ст. л кокосовой стружки.
Для кокосовой глазури:
-300 гр. сметаны,
-¾ ст. сахара,
-1 ст. кокосовой стружки,
-ванилин.

Приготовление:

1. Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их.
2. Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар. Перемешать с помощью миксера.
Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.
Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.
Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.
У меня получилось гуще, чем у автора.
3. Выложить тесто в форму (d 24 см.).
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
4. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.
5. Печь в разогретой до 180 С духовке ~ 20-25 мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.
6. За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо:)
7. Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.
8. Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.
9. Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным.

Приятного аппетита!
Просмотров: 227 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.12.2015, 20:19

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блины с говяжьей вырезкой, луком порей и мясным соусом ЖуБлины с говяжьей вырезкой, луком порей и мясным соусом Жу

Шоколадные сердечки "Валентинки"Шоколадные сердечки "Валентинки"

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе

Пончики из заварного тестаПончики из заварного теста

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Творожные блины с припеком из черной смородинойТворожные блины с припеком из черной смородиной

Отбивные из свинины в горчичном маринадеОтбивные из свинины в горчичном маринаде

Кекс «Дружба»Кекс «Дружба»

Салат "Кальмары с кукурузой"Салат "Кальмары с кукурузой"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.