Пирожки из фило в индонезийском стиле


Пирожки из фило в индонезийском стиле

Что нужно:

400 г вытяжного теста фило

450 г нежирного куриного фарша

2 маленькие луковицы

2 стебля зеленого лука

2 зубчика чеснока

2 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. тмина

2 ч. л. неострого порошка карри

2 яйца

соль, свежемолотый черный перец

светлый соевый соус для обмакивания

растительное масло для смазывания листов фило и жарки

Что делать:

шаг 1

Для начинки очистите и измельчите лук и чеснок, мелко нарежьте зеленый лук, смешайте с фаршем. В воке или глубокой сковородке без масла на сильном огне обжарьте кориандр, тмин и карри, 10 сек., добавьте подготовленный фарш. Обжаривайте, разбивая фарш вилкой, 5 мин.

шаг 2

Охладите, добавьте 1 яйцо, предварительно его слегка взболтав, смешайте до получения мягкого клейкого фарша

шаг 3

Уложите 2–3 листа теста фило друг на друга, смазав каждый маслом, разрежьте на квадраты 12х12 см, уложите в центр каждого квадрата начинку и заверните конвертом. Края смажьте оставшимся взбитым яйцом и обжарьте пирожки в небольшом количестве масла на сковородке с плоским дном, по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими или холодными.

Совет  
Лучшее растительное масло для жарения этих пирожков – арахисовое или кукурузное. Но если хотите, можете запечь их в духовке при 200°С 20 мин., предварительно смазав сверху яйцом.
Обмакивать готовые пирожки можно в смесь соевого соуса и уксуса (лимонного сока) в равных частях.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.06.2014)
Просмотров: 1069 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирожки из фило в индонезийском стиле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожки из фило в индонезийском стиле ». Вы так-же « Пирожки из фило в индонезийском стиле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.