Пирог с курицей из теста Фило


Пирог с курицей из теста Фило

Ингредиенты:

Тесто Фило — 1 упаковка (рулон 400-500 г.)
Куриная грудка — 2-3 шт.
Греческий йогурт — 150 г
Миндаль — 50 г
Изюм — 40 г
Оливковое масло — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Мята — пару веточек
Петрушка — пару веточек
Зеленый лук
Соль — по вкусу

 

Приготовление:

1. Зелень мелко нарезать. Изюм и миндаль пропустить через мясорубку.
2. Куриное филе пропустить через мясорубку.
3. Смешать полученный фарш с миндалем, изюмом и мелко нарезанной зеленью. Добавить корицу, перец, соль и еще раз перемешать.
4. Добавляем в фарш йогурт, и хорошенько перемешиваем.
5. В форму выкладываем половину теста Фило, каждый слой хорошо перемазываем маслом.
6. Равномерно выкладываем фарш и аккуратно выстилаем оставшуюся половину теста. Не забываем перемазывать тесто маслом.
7. Ставим в духовку и выпекаем 20-30 минут при 200 градусах.


На заметку:

Тесто накануне вытащить из морозилки и оставить для разморозки на полке холодильника до завтра. 
Внимание! Работайте с тестом быстро, а то может высохнуть и потерять эластичность. 
Заранее прогреть духовку до 200 градусов.
Использовать форму для выпечки в размер теста Фило.
Оставить один лист теста, порвать его произвольно, кусочки скомкать и небрежно разбросать по пирогу. 
Сливочное масло растопить, и смешать с оливковым.

 

                                    Спагетти с беконом и острым соусом из помидоров

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.11.2014)
Просмотров: 1601 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с курицей из теста Фило в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с курицей из теста Фило ». Вы так-же « Пирог с курицей из теста Фило » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.