Пирог с бараниной в тесте фило


Пирог с бараниной в тесте фило

Что нужно:

300 г вытяжного теста фило

500 г фарша из баранины

400 г нарезанных консервированных помидоров

350 г листьев шпината

1 крупная луковица

1 зубчик чеснока

горсть листьев мяты

1 ч. л. тертого мускатного ореха

1 ст. л. сырых кунжутных семечек

оливковое масло «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

шаг 1

Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук с фаршем, разбивая его лопаточкой, до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без жира. Добавьте помидоры, измельченный чеснок, мяту, мускатный орех, соль и перец. Тушите на медленном огне, пока не испарится почти вся жидкость, непрерывно помешивая.
Шпинат промойте, обсушите, удалите стебли. Листья потушите на среднем огне до мягкости, 2 мин.
Каждый лист теста фило смажьте оливковым маслом.

шаг 2

Уложите листы друг на друга в круглую форму с разъемным бортом диаметром 23 см. Тесто должно сильно свешиваться по краям.
На тесто уложите сначала мясную начинку, а затем листья шпината.

шаг 3

Края теста поднимите, накройте ими пирог и защипните. Смажьте пирог оливковым маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25–30 минут при температуре 200°С. Подавайте горячим.

Совет 
Летом вместо консервированных можно взять 450 г свежих помидоров, очищенных от кожицы. Начинку и шпинат можно выложить на 2/3 поверхности подготовленного теста, скатать в рулет и испечь. А вместо фило можно купить бездрожжевое слоеное и тонко его раскатать. Смазывать слоеное тесто маслом изнутри не нужно.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.06.2014)
Просмотров: 1304 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирог с бараниной в тесте фило в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с бараниной в тесте фило ». Вы так-же « Пирог с бараниной в тесте фило » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.