Пирог с бараниной в тесте фило
Что нужно: 300 г вытяжного теста фило 500 г фарша из баранины 400 г нарезанных консервированных помидоров 350 г листьев шпината 1 крупная луковица 1 зубчик чеснока горсть листьев мяты 1 ч. л. тертого мускатного ореха 1 ст. л. сырых кунжутных семечек оливковое масло «экстра вирджин» соль, свежемолотый черный перец Что делать: шаг 1 Мелко нарежьте лук. Обжарьте лук с фаршем, разбивая его лопаточкой, до золотистого цвета на сковороде с антипригарным покрытием без жира. Добавьте помидоры, измельченный чеснок, мяту, мускатный орех, соль и перец. Тушите на медленном огне, пока не испарится почти вся жидкость, непрерывно помешивая. шаг 2 Уложите листы друг на друга в круглую форму с разъемным бортом диаметром 23 см. Тесто должно сильно свешиваться по краям. шаг 3 Края теста поднимите, накройте ими пирог и защипните. Смажьте пирог оливковым маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25–30 минут при температуре 200°С. Подавайте горячим. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.06.2014) | |
Просмотров: 1304 | |
Комментарии к Пирог с бараниной в тесте фило в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирог с бараниной в тесте фило ». Вы так-же « Пирог с бараниной в тесте фило » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.