Пирожное «Картошка» с вишней и миндалем


Пирожное «Картошка» с вишней и миндалем

Ингредиенты:

Печенье 350 г
Сливочное масло 100 г
Кофе со сгущенным молоком 250 г
Кедровые орехи 50 г
Сахар 50 г
Какао-порошок 4 столовые ложки
Сушеная вишня по вкусу
Горький шоколад 40 г
Миндаль 25 шт.

Приготовление:

Перемолоть печенье в комбайне до крупной крошки. Чтобы остались неперемолотые кусочки.
Залить вишню горячей водой и дать постоять 15-20 минут.
Добавить сгущенное молоко (по желанию. сгущенку с кофе можно заменать варенкой), сахар (я не добавляла, по мне и так сладко),2 ст. л. какао-порошка, мягкое сливочное масло и орехи (можно использовать любые, но крупные надо порезать ножом или перемолоть на начальном этапе, вместе с печеньем). Все перемешать вручную до состояния однородной массы (минут 5).
Расплавить шоколад. Я это делаю в микроволновке, можно на водяной бане (если расплавленный шоколад не получается жидким, можно добавить чайную ложку сливочного масла или жирных сливок).
Берем небольшое количество массы, формируем шарик и кладем внутрь1-2 вишни. Обваливаем шарик в какао и выкладываем в бумажную формочку.
Сверху наливаем полчайной ложки шоколада и втыкаем 1 миндальный орех. Поставить на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.07.2022)
Просмотров: 348 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пирожное «Картошка» с вишней и миндалем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожное «Картошка» с вишней и миндалем ». Вы так-же « Пирожное «Картошка» с вишней и миндалем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.