- Пирожные -

Пирожное "Трубочка"



Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта - 49 гр
Меланж - 85 гр
Масло сливочное - 25 гр
Соль - 0,6 гр
Вода - 44 гр

Приготовление:

Приготовление теста. Нарезанное на куски масло сливочное, соль и воду нагревают до кипения. В кипящую массу, тщательно перемешивая лопаткой, постепенно добавляют муку и проваривают 5 мин до получения однородной массы. Полученную массу охлаждают до +60...70Ц, после чего при непрерывном помешивании или взбивании при малом числе оборотов постепенно добавляют меланж и замешивают тесто в течении 15...20 мин. Готовое тесто должно быть равномерно перемешанным, без комочков.
Формование. Тесто отсаживают на листы, слегка смазанные жиром. Для получения пирожных в виде трубочек тесто отсаживают из кондитерского мешка с круглой трубочкой диаметром 18 мм, для мелкий пирожных - 5...6 мм.
Тесто отсаживают в виде палочек длиной от 5 до 12 см в зависимости от массы пирожных, шириной 15 мм с интервалами 3...4 мм. Длина палочек для мелких пирожных 3,5...4,0 мм.
Выпечка. Продолжительность выпечки 35...40 мин при температуре +180...200Ц

Для крема:

Сахар - 121 гр
Мука - 30 гр
Яйца - 47 гр
Молоко - 232 гр
Эссенция - 0,3 гр

Приготовление:

Для приготовления заварного крема молоко и сахар нагревают до кипения при помешивании. Муку прогревают при температуре +105...110Ц в течение 40...50 мин, затем охлаждают и соединяют со слегка взбитыми яйцами.
В полученную яично-мучную смесь постепенно вливают молочный сироп. Всю массу при постоянном помешивании нагревают в течение 5 мин при температуре +95Ц до загустения; затем добавить эссенцию. Крем быстро охладить до температуры +20...30Ц, поставив его в холодильник или в холодную воду. Для охлаждения лучше всего налить крем тонким слоем на противень или мрамор. Поверхность крема посыпать сахарной пудрой или сахарным песком для того, чтобы не образовалось корочки.

Крошка бисквитная жареная:

Мука пшеничная высшего сорта - 17 гр
Меланж - 35 гр
Сахар-песок - 21 гр
Эссенция - 0,2 гр
Крахмал картофельный - 4,2 гр

Приготовление:

Готовый бисквит основной протирают и просеивают через сито с размером ячеек 2...3 мм. Крошку бисквитного полуфабриката обжаривают при температуре +220...230Ц до коричневого цвета.

Приятного аппетита!
Просмотров: 270 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.10.2015, 20:20
Рекомендуем еще посмотреть:
Рулет из лаваша с творогом и зеленьюРулет из лаваша с творогом и зеленью

Салат из креветок с ананасомСалат из креветок с ананасом

Мясо в горшочкахМясо в горшочках

Бланманже с персикамиБланманже с персиками

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Жаркое в горшочках с мясом и грибамиЖаркое в горшочках с мясом и грибами

Мазь от боли в суставахМазь от боли в суставах

Салат «Сытый гость»Салат «Сытый гость»

Мраморный кексМраморный кекс

Рулет-печенье с грецкими орехами и безеРулет-печенье с грецкими орехами и безе

Похожие:

Не знаете, как приготовить Пирожное "Трубочка"?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.