Пирожные из блинчиков с апельсинами


Пирожные из блинчиков с апельсинами

Рецепт приготовления Пирожные из блинчиков с апельсинами :


Ингредиенты:

8 тонкокорых апельсинов
200 г коричневого сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала
500 г муки
2 яйца
300 мл молока жирностью 3,5%
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. соли
топленое масло для жарения
сахарная пудра для подачи

Приготовление:

Для начинки снимите мелкой теркой цедру с 4 апельсинов. Из 4 апельсинов выжмите сок. С остальных апельсинов срежьте кожуру вместе с белой частью так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Вытекающий сок собирайте, добавьте его к уже имеющемуся соку.

Смешайте сахар, апельсиновый сок и цедру. Варите на небольшом огне, помешивая, 5 мин. Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Увеличьте огонь под апельсиновой массой, влейте крахмальную жидкость, варите до загустения, примерно 2 мин. Остудите.

Для блинчиков просейте в миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко, вымесите, чтобы не было комочков.

Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности.

Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте.

Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый раз. Сначала выпеките 6 тонких блинов диаметром 22 см. Затем выпекайте маленькие (10 см) блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их. Готовые блинчики выложите на рабочую поверхность маленький блинчик, смажьте апельсиновой начинкой, закройте вторым блином. Промажьте его апельсиновой начинкой – и таким образом соберите 6 мини-тортиков.

Смажьте 1 большой блин апельсиновой начинкой, по центру установите мини-пирожное, поднимите края блина и сложите их сверху красиво. Украсьте филе апельсина. Точно также приготовьте остальные пирожные. Поставьте в холодильник на 30 мин. и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 267 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.02.2016, 15:06

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Пельмени с простоквашейПельмени с простоквашей

Бутерброд с яйцомБутерброд с яйцом

Сыр в картофельной стружкеСыр в картофельной стружке

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Рыба "по-французски"Рыба "по-французски"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.