- Пирожные -

Пирожные из блинчиков с апельсинами



Ингредиенты:

8 тонкокорых апельсинов
200 г коричневого сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала
500 г муки
2 яйца
300 мл молока жирностью 3,5%
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. ванильного сахара
0,5 ч. л. соды
1 ч. л. соли
топленое масло для жарения
сахарная пудра для подачи

Приготовление:

Для начинки снимите мелкой теркой цедру с 4 апельсинов. Из 4 апельсинов выжмите сок. С остальных апельсинов срежьте кожуру вместе с белой частью так, чтобы была видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Вытекающий сок собирайте, добавьте его к уже имеющемуся соку.

Смешайте сахар, апельсиновый сок и цедру. Варите на небольшом огне, помешивая, 5 мин. Смешайте крахмал с 1 ст. л. холодной воды. Увеличьте огонь под апельсиновой массой, влейте крахмальную жидкость, варите до загустения, примерно 2 мин. Остудите.

Для блинчиков просейте в миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 500 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко, вымесите, чтобы не было комочков.

Доведите до кипения 200 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности.

Отдельно взбейте яйца с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте.

Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый раз. Сначала выпеките 6 тонких блинов диаметром 22 см. Затем выпекайте маленькие (10 см) блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их. Готовые блинчики выложите на рабочую поверхность маленький блинчик, смажьте апельсиновой начинкой, закройте вторым блином. Промажьте его апельсиновой начинкой – и таким образом соберите 6 мини-тортиков.

Смажьте 1 большой блин апельсиновой начинкой, по центру установите мини-пирожное, поднимите края блина и сложите их сверху красиво. Украсьте филе апельсина. Точно также приготовьте остальные пирожные. Поставьте в холодильник на 30 мин. и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 190 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.02.2016, 15:06
Рекомендуем еще посмотреть:
Творожно-яблочная запеканкаТворожно-яблочная запеканка

ПанфортеПанфорте

Десерт «Белоснежка»Десерт «Белоснежка»

Овсяное печеньеОвсяное печенье

Торт "Апельсинка"Торт "Апельсинка"

Рис с курицейРис с курицей

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубойКурица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Огуречный салат с маслинами и сыромОгуречный салат с маслинами и сыром

Тушеная куриная грудка в кефиреТушеная куриная грудка в кефире

Похожие:

Не знаете, как приготовить Пирожные из блинчиков с апельсинами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.