Пирожные из морковно-шоколадных коржей с абрикосовой прослойкой
Ингредиенты: Мука пшеничная в/с — 100 г (~3 ст. л. с огромной горкой) Приготовление: 1. Включить духовку на 180 градусов; почистить и измельчить морковь в чаше блендера. 2. В одной миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, цедру, сахар, специи и соду. 3. В другой миске взбить яйца, масло и молоко, добавить измельчённую морковь. 4. Добавить жидкие ингредиенты (из шага 3) к сухим (из шага 2), перемешать. 5. Выложить в форму (смазать маслом, присыпать какао-порошком; я для своего удобства кладу фольгу и смазываю-присыпаю её), выпекать около 40 минут до сухой "деревянной" палочки. 6. Разрезать корж вдоль пополам, одну часть перевернуть вверх дном, промазать джемом, накрыть второй половиной (дно — оно ровнее — получается тоже сверху), смазать небольшим количеством джема. 7. Полить растопленным шоколадом, нарезать порционно, оставить до застывания шоколада.
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.02.2015) | |
Просмотров: 1523 | |
Комментарии к Пирожные из морковно-шоколадных коржей с абрикосовой прослойкой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пирожные из морковно-шоколадных коржей с абрикосовой прослойкой ». Вы так-же « Пирожные из морковно-шоколадных коржей с абрикосовой прослойкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.