Мягкие, нежные пирожные из курицы с грибным кремом будут в центре внимания на любом празднике. Для приготовления пирожных подойдет любая часть курицы, в этом рецепте мы используем грудку. Сливки и плавленный сыр, также, можно взять любые. Приправы, для пирожных из курицы, выбирайте на свой вкус.
Ингpeдиeнты:
Курица - 500 гр.
Шампиньоны 300 гр.
Сливки - 250 мл.
Яйцо - 1 шт.
Плавленный сыр - 200 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Петрушка свежая - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу.
Пpигoтoвлeниe:
Пропустите куриное филе через мясорубку. Добавьте в фарш соль, перец, яйца и специи. Хорошо перемешайте и влейте холодные сливки. Вливайте сливки понемногу, помешивая фарш. В итоге она должна быть похожа на блинчики.
Затем добавьте в фарш произвольно нарезанную петрушку.
Затем застелите противень бумагой для выпечки или пергаментом, выложите куриный фарш на пергамент и распределите его по противню лопаточкой.
Выпекайте тесто в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Оно должно затвердеть и стать жестким.
Пока пирог остывает, приготовьте грибной крем. Для украшения нарежьте грибы вот так. Нарежьте все оставшиеся грибы.
Мелко нарежьте лук.
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте вырезанные для украшения грибы с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца.
В той же сковороде растопите масло и обжарьте лук в течение 2-3 минут до размягчения. Добавьте к луку мелко нарезанные грибы и жарьте, пока жидкость не впитается, а грибы не подрумянятся. Переложите в миску и оставьте остывать.
Соедините остывшие грибы и плавленый сыр, добавьте соль, перец и рубленый чеснок и хорошо перемешайте. Крем готов к подаче.
Охлажденную кожуру разрежьте пополам и разделите на две равные части.
Равномерно распределите грибной крем по обеим половинкам кожуры, хорошо перекрывая их. Поставьте в холодильник на 40 минут, чтобы крем загустел.
Выньте торт из холодильника, разрежьте его и украсьте по желанию.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|