Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи


Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 450 г.
Сливочное масло - 45 г.
Сахар - 2 ч.л.
Молоко - 225 мл.
Дрожжи свежие - 15 г.
Соль - 1 ч.л.
 

Для начинки:

Брокколи - 300 г.
Ветчина - 200 г.
Сыр - 150 г.
Филе индейки (можно заменить куриным) - 150 г.
Яйцо - 1 шт.
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Соль, молотый черный перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

 

Шаг 1 Дрожжи развести в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавить сахар, перемешать и дать постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.

Шаг 2 Муку просеять с солью в большую миску. Влить молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замесить гладкое не липкое тесто. При необходимости добавить еще муки, но следить, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Шаг 3 Сформировать из теста шар, выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

Шаг 4 Пока подходит тесто, приготовить начинку. Отварить брокколи в подсоленной воде до мягко хрустящего состояния, около 4-5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем нарезать брокколи на кусочки средней величины.

Шаг 5 Ветчину и индейку (отварную) нарезать кубиками.

Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке. Выложить в миску и смешать с брокколи, ветчиной, индейкой, горчицей и слегка взбитым яйцом.

Шаг 7 Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник примерно 30х40 см.

Шаг 8 Начинку выложить вдоль середины прямоугольника. Свободное тесто с двух сторон от начинки нарезать на полоски шириной 2-3 см. Попеременно с двух сторон заворачивать полоски на начинку.

Шаг 9 Выложить плетенку на застеленный пергаментом противень и дать постоять в теплом месте около получаса.

Шаг 10 Поставить пирог в разогретую до t 190 градусов духовку и выпекать до золотистой корочки.

Шаг 11 Подать пирог теплым или полностью охлажденным.

 

           Приятного аппетита!

 

                      Заварные булочки с беконом и зеленью

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.12.2014)
Просмотров: 1289 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи ». Вы так-же « Плетеный пирог с ветчиной, индейкой и брокколи » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.