Плов по-бурятски

Плов по-бурятски

Ингредиенты:

400 г куриного филе,
2 луковицы,
1 морковь,
150 г сливочного масла,
1 стакан риса,
3 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление:

Филе курицы нарежьте средними кусками, лук - тонкими кольцами или полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Рис промойте, откиньте на дуршлаг.
В сковороде разогрейте 50 г сливочного масла, обжарьте курицу до появления золотистого цвета, 7-10 мин, посолите, поперчите.
Переложите обжаренную курицу в жаропрочную кастрюлю, сверху выложите слоями лук, морковь, затем рис, разровняйте. Залейте горячей водой так, чтобы рис был полностью покрыт, посолите, закройте крышкой. Поставьте кастрюлю в разогретую до 200 C духовку на 40 мин.
Достаньте кастрюлю, аккуратно снимите с крышку. Вдавите в рис чеснок, лавровый лист, добавьте два кусочка масла по 50 г., закройте крышку. Вновь поставьте кастрюлю в духовку и готовьте 7-10 мин.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (02.05.2020)
Просмотров: 98 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.