Узбекский плов в мультиварке
Ингредиенты:
Мясо (узбеки готовят плов с бараниной) – 1 кг.
Приготовление:
Подобрать ингредиенты и подготовить мультиварку. Рис промывать тщательно в нескольких водах – до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Только в этом случае рис будет рассыпчатым и вкусным, как в настоящем узбекском плове. Мясо промыть и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать длинными брусками толщиной до 1 см. Лук разделать тонкими полукольцами. На дно чаши мультиварки положить морковь и лук, включить режим “Жарка”. Добавить следующим слоем мясо и обжаривать, пока не выпарится мясной сок. Сверху насыпать промытый рис. Головки чеснока поместить на рис по центру, добавить острые перчики, кориандр, барбарис, зиру и соль. Влить в чашу воду таким образом, чтобы она поднялась над рисом примерно на 2 см. Установить на мультиварке режим “Крупа” и дождаться окончания программы. По завершении готовки установить режим “Подогрев” на 5-7 минут и затем оставить томиться минут на 30. Это позволит настоять вкус и аромат того самого, настоящего узбекского плова.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.08.2015) | |
Просмотров: 1181 | |
Комментарии к Узбекский плов в мультиварке в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Узбекский плов в мультиварке ». Вы так-же « Узбекский плов в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.