Тыквенный плов в пароварке


Тыквенный плов в пароварке

Ингредиенты: 

 

Тыква - 200 г
Рис - 500 г
Говядина (мякоть) - 300 г
Морковь -  2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 головки
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Соль, кинза, зира, барбарис, куркума - по вкусу

 

Приготовление: 

 

1. Рис промыть и замочить на ночь. Мясо нарезать небольшими кусочками. Смешать лимонный сок и оливковое масло, в полученном соусе замариновать мясо на один час. Запечь мясо в духовке до коричневой корочки. Овощи почистить, морковь натереть на крупной терке, а лук и тыкву наразаку кубиками. 

2. Выложить в пароварку на основной противень  с дырочками (не в чашу) рис, тыкву, морковь и лук. Добавить соль и специи. Зубчики чеснока зарыть в рисе. Положить в плов запеченное мясо. Готовить полтора часа. Подавать плов горячим.

 

                    Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.03.2015)
Просмотров: 1405 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенный плов в пароварке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенный плов в пароварке ». Вы так-же « Тыквенный плов в пароварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.