Плов без мяса с помидорами и базиликом

Плов без мяса с помидорами и базиликом

Ингредиенты:

бульон куриный (вода) 500 мл
рис басмати 200 г
помидоры 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 зубчика
базилик зеленый 1 пучок
соль по вкусу.

Приготовление:

1. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарубить, обжарить на разогретом растительном масле до полупрозрачности.
2. Всыпать рис басмати или другой, длиннозерный.
3. Перемешать, жарить при постоянном помешивании в течение двух минут.
4. Влить воду или куриный бульон, посолить по вкусу и довести до кипения.
5. Огонь убавить, прогревать под крышкой до полного впитывания жидкости.
6. В процессе приготовления, при необходимости, можно долить еще немного бульона или воды.
7. Нарезать помидоры на небольшие кусочки, порубить зеленый базилик.
8. Перемешать то и другое с рисом, подать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (03.07.2020)
Просмотров: 46 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.