Плов с грибами и кедровыми орешками


Плов с грибами и кедровыми орешками
Рецепт приготовления Плов с грибами и кедровыми орешками :
Ингредиенты:

Овощной бульон 4 стакана
Орехи кедровые ½ стакана
Свежие грибы 140 г
Масло оливковое 3 столовые ложки
Рис длиннозерный 2 стакана
Лук зеленый рубленый ½ стакана
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Петрушка рубленая ½ стакана

Приготовление:

1. В кастрюле доведите бульон до кипения, уменьшите огонь и сохраняйте бульон горячим.

2. Тем временем, разогрейте большой сотейник на среднем огне и обжарьте орешки до золотистого цвета, помешивая. Переложите на тарелку.
3. Верните сотейник на огонь и, не добавляя масла, обжарьте мелко нарезанные грибы. Обжарьте, пока грибы не начнут подрумяниваться. Переложите к орехам.
4. В сотейник добавьте 1 ложку оливкового масла и насыпьте рис. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета, помешивая, примерно минуту. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте еще минуту. Добавьте орешки и грибы, перемешайте и снимите с огня.
5. Аккуратно переложите смесь с рисом в горячий бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности риса. Снимите с огня и, не открывая, оставьте на 10 минут.
6. Вмешайте оставшееся масло и петрушку. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!
Просмотров: 279 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 31.03.2016, 14:19

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :