Постный рисовый плов с кальмарами


Постный рисовый плов с кальмарами
Ингредиенты:

150 грамм риса
400 грамм кальмара
1 морковь
1 головка лука репчатого
черный молотый перец
масло растительное
специи: зира, шафрани другие по вкусу)
соль

Приготовление:

Отварить рис в воде до полуготовности , проварив и подсолив его на 10 минут с мгновения закипания, после этого вымыть холодной водой.

Очистить, порезать полукольцами лук , морковь натереть на терке, обжарить на масле до размягчения.

Разморозить кальмары , очистить, вымыть, порезать на квадратики.

Размешать кальмары, рис и овощи в сковороде либо иной посуде, годящейся для тушения плова, всыпать специи и приправы , влить водичку ( так чтобы она едва покрывала рис), покрыть крышкой, тушить при нормальной температуре в подогретой духовке .

Подается постный рисовый плов с кальмарами горячим, так в холодным виде.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.03.2016)
Просмотров: 1504 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постный рисовый плов с кальмарами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный рисовый плов с кальмарами ». Вы так-же « Постный рисовый плов с кальмарами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.