Постный рисовый плов с кальмарами


Постный рисовый плов с кальмарами рецепт

Рецепт приготовления Постный рисовый плов с кальмарами :


Ингредиенты:

150 грамм риса
400 грамм кальмара
1 морковь
1 головка лука репчатого
черный молотый перец
масло растительное
специи: зира, шафрани другие по вкусу)
соль

Приготовление:

Отварить рис в воде до полуготовности , проварив и подсолив его на 10 минут с мгновения закипания, после этого вымыть холодной водой.

Очистить, порезать полукольцами лук , морковь натереть на терке, обжарить на масле до размягчения.

Разморозить кальмары , очистить, вымыть, порезать на квадратики.

Размешать кальмары, рис и овощи в сковороде либо иной посуде, годящейся для тушения плова, всыпать специи и приправы , влить водичку ( так чтобы она едва покрывала рис), покрыть крышкой, тушить при нормальной температуре в подогретой духовке .

Подается постный рисовый плов с кальмарами горячим, так в холодным виде.

Приятного аппетита!
Просмотров: 200 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.03.2016, 16:10

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Омлет карриОмлет карри

Свинина запеченая с мангоСвинина запеченая с манго

Салат с кальмарами, креветками и ананасомСалат с кальмарами, креветками и ананасом

Творожное печенье "Ракушки"Творожное печенье "Ракушки"

Пирожное "Амаретто"Пирожное "Амаретто"

Яблочно-морковный пирогЯблочно-морковный пирог

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Тушеная капуста с тыквой, яблоком и курицейТушеная капуста с тыквой, яблоком и курицей

Колбаса куриная в желеКолбаса куриная в желе


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.