Постный рисовый плов с кальмарами


Постный рисовый плов с кальмарами

Рецепт приготовления Постный рисовый плов с кальмарами :


Ингредиенты:

150 грамм риса
400 грамм кальмара
1 морковь
1 головка лука репчатого
черный молотый перец
масло растительное
специи: зира, шафрани другие по вкусу)
соль

Приготовление:

Отварить рис в воде до полуготовности , проварив и подсолив его на 10 минут с мгновения закипания, после этого вымыть холодной водой.

Очистить, порезать полукольцами лук , морковь натереть на терке, обжарить на масле до размягчения.

Разморозить кальмары , очистить, вымыть, порезать на квадратики.

Размешать кальмары, рис и овощи в сковороде либо иной посуде, годящейся для тушения плова, всыпать специи и приправы , влить водичку ( так чтобы она едва покрывала рис), покрыть крышкой, тушить при нормальной температуре в подогретой духовке .

Подается постный рисовый плов с кальмарами горячим, так в холодным виде.

Приятного аппетита!
Просмотров: 221 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.03.2016, 16:10

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат «Восточное Оливье» с курицей и баклажаномСалат «Восточное Оливье» с курицей и баклажаном

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Блинчики с грибами, шпинатом и сыромБлинчики с грибами, шпинатом и сыром

Салат с тунцомСалат с тунцом

Cалат из капусты с абрикосамиCалат из капусты с абрикосами

Персики в восточном стилеПерсики в восточном стиле

Бублики с кунжутомБублики с кунжутом

Шницель из печени под винным соусомШницель из печени под винным соусом

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"Свинина под пикантным сырно-яблочным "одеялом"


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.