Постный рисовый плов с кальмарами
Ингредиенты: 150 грамм риса 400 грамм кальмара 1 морковь 1 головка лука репчатого черный молотый перец масло растительное специи: зира, шафрани другие по вкусу) соль Приготовление: Отварить рис в воде до полуготовности , проварив и подсолив его на 10 минут с мгновения закипания, после этого вымыть холодной водой. Очистить, порезать полукольцами лук , морковь натереть на терке, обжарить на масле до размягчения. Разморозить кальмары , очистить, вымыть, порезать на квадратики. Размешать кальмары, рис и овощи в сковороде либо иной посуде, годящейся для тушения плова, всыпать специи и приправы , влить водичку ( так чтобы она едва покрывала рис), покрыть крышкой, тушить при нормальной температуре в подогретой духовке . Подается постный рисовый плов с кальмарами горячим, так в холодным виде. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.03.2016) | |
Просмотров: 1504 | |
Комментарии к Постный рисовый плов с кальмарами в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный рисовый плов с кальмарами ». Вы так-же « Постный рисовый плов с кальмарами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.