Постный рисовый плов с кальмарами


Постный рисовый плов с кальмарами

Рецепт приготовления Постный рисовый плов с кальмарами :


Ингредиенты:

150 грамм риса
400 грамм кальмара
1 морковь
1 головка лука репчатого
черный молотый перец
масло растительное
специи: зира, шафрани другие по вкусу)
соль

Приготовление:

Отварить рис в воде до полуготовности , проварив и подсолив его на 10 минут с мгновения закипания, после этого вымыть холодной водой.

Очистить, порезать полукольцами лук , морковь натереть на терке, обжарить на масле до размягчения.

Разморозить кальмары , очистить, вымыть, порезать на квадратики.

Размешать кальмары, рис и овощи в сковороде либо иной посуде, годящейся для тушения плова, всыпать специи и приправы , влить водичку ( так чтобы она едва покрывала рис), покрыть крышкой, тушить при нормальной температуре в подогретой духовке .

Подается постный рисовый плов с кальмарами горячим, так в холодным виде.

Приятного аппетита!
Просмотров: 249 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 11.03.2016, 16:10

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Закуска из шампиньонов с каперсамиЗакуска из шампиньонов с каперсами

Персики в восточном стилеПерсики в восточном стиле

Плов из гречки с сухофруктамиПлов из гречки с сухофруктами

Пицца «Колизей»Пицца «Колизей»

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Заливной пирог с уткойЗаливной пирог с уткой

Нигири-суши с авокадо и перцемНигири-суши с авокадо и перцем

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Яблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешкамиЯблочный пирог с изюмом, клюквой и кедровыми орешками


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.