Постные голубцы с перловкой


Постные голубцы с перловкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 маленький кочан капусты
2 горсти перловой крупы
5 небольших свежих или замороженных белых грибов
15 средних шампиньонов
половина небольшого корня сельдерея
1 небольшая морковка
1 средняя луковица
2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу
соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

1 средний свежий или замороженный белый гриб
3 средних шампиньона
3 стебля зеленого лука
1 веточка тимьяна
1,5 ст. л. муки
2 ст. л. любого нерафинированного масла по вашему вкусу
соль

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Вырежьте кочерыжку из кочана капусты.

Положите кочан в пароварку на 15– 20 мин., затем отделите 12–16 верхних листьев и отбейте молотком их утолщенную часть.

Перловку промойте горячей водой так, чтобы стекающая вода была абсолютно прозрачной.

Залейте большим количеством холодной воды в сотейнике, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 мин.

Откиньте на сито и обсушите.

Очистите овощи.

Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, белые грибы и шампиньоны.

Смешайте с перловкой и выложите в емкость для пароварки, готовьте 20 мин.

Приправьте маслом, солью и перцем.

Капустные листья разложите на поверхности стола, в центр каждого поместите по 1–2 ст. л. начинки (в зависимости от размера листа) и сверните конвертом.

Уложите в пароварку и готовьте 15–20 мин.

Для соуса грибы нарежьте ломтиками, положите в сотейник и слегка обжарьте на среднем огне в масле, 5–7 мин., добавьте муку и 300 мл воды.

Варите, помешивая, до загустения, 10 мин.

Добавьте мелко нарезанные лук и тимьян, посолите по вкусу.

Подавайте немедленно с голубцами.



Кстати
Вы можете использовать в этом блюде любую крупу по вашему вкусу: от привычного риса до булгура, гречки, дикого риса или даже пшеничных зерен. Только зерна нужно почти полностью приготовить заранее. То же самое и с грибами – в сезон подойдут любые лесные грибы.

 

                       Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.03.2015)
Просмотров: 1427 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постные голубцы с перловкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постные голубцы с перловкой ». Вы так-же « Постные голубцы с перловкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.