Постные макароны с томатным соусом и базиликом


Постные макароны с томатным соусом и базиликом
Ингредиенты:

разноцветные пенне — 250 г
помидоры — 3 шт.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1 долька
растительное масло — 2 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
соль, перец — по вкусу
сухие итальянские травы — по вкусу
сахар — 1 ч.л.
зеленый базилик — 2 веточки

Приготовление:

Помидоры на минуту опустить в кипяток и очистить от кожицы.
Нарезать небольшими кубиками.

Разогреть сковороду с растительным маслом.
На среднем огне тушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

Добавить кусочки томатов и готовить, пока масса слегка не загустеет.
Прибавить томатную пасту, сахар, пряности, соль и перец.
Уменьшить огонь и тушить еще 15 минут.

Пенне отварить до готовности в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг.
Разложить макароны по тарелками, полить соусом и посыпать рубленым базиликом.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.03.2017)
Просмотров: 1137 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постные макароны с томатным соусом и базиликом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постные макароны с томатным соусом и базиликом ». Вы так-же « Постные макароны с томатным соусом и базиликом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.