Постные щи из квашеной капусты с грибами в горшочках
Ингредиенты: • 50 г сухих белых грибов • 700 г квашеной капусты • 2 средние репки • 2 большие луковицы • 1 большая морковка • 3 зубчика чеснока • по 1 небольшому пучку укропа и петрушки • растительное масло • соль, свежемолотый черный перец Приготовление: 1 Белые грибы залейте 2 л теплой питьевой воды на 15 мин. Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Настой процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю. 2 Разогрейте духовку до 140 °С. Квашеную капусту слегка промойте питьевой водой, отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глубокую керамическую форму. Залейте небольшим количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 1 ч. З Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 10 мин. 4 Репу очистите и нарежьте дольками, быстро обжарьте в растительном масле. Зелень измельчите. Чеснок раздавите и порубите. 5 В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную заправку и репу. Сверху положите чеснок и зелень. Влейте грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. Подавайте щи очень горячими. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.04.2016) | |
Просмотров: 1077 | |
Комментарии к Постные щи из квашеной капусты с грибами в горшочках в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постные щи из квашеной капусты с грибами в горшочках ». Вы так-же « Постные щи из квашеной капусты с грибами в горшочках » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.