Щи из квашеной капусты с грибами и перловкой

Ингредиенты:

 

крупа перловая — 2 ст. ложки

квашеная капуста — 150 г

белые грибы сушеные — 30 г

сельдерей (корень) — ¼ небольшого корня

масло растительное — 3 ст. ложки

зелень петрушки

соль

 

Способ приготовления:

 

Сушеные грибы хорошо промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30-40 минут. Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой.

Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Довести до кипения, посолить и варить минут 40.

Тем временем на сковороде разогреть растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, 10 минут.

Переложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовить 10 минут, при необходимости посолить.

Подавать, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

 

                   Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (05.04.2015)
Просмотров: 964 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: