Щи из квашеной капусты с грибами и перловкой
Ингредиенты:
крупа перловая — 2 ст. ложки квашеная капуста — 150 г белые грибы сушеные — 30 г сельдерей (корень) — ¼ небольшого корня масло растительное — 3 ст. ложки зелень петрушки соль
Способ приготовления:
Сушеные грибы хорошо промыть, залить 1 стаканом холодной воды и дать постоять 30-40 минут. Грибной настой процедить через салфетку и сохранить, грибы еще раз промыть под проточной водой. Перловую крупу промыть. Положить в кастрюлю перловку и грибы, влить грибной настой и 1 л воды. Довести до кипения, посолить и варить минут 40. Тем временем на сковороде разогреть растительное масло, положить нарезанный соломкой сельдерей и квашеную капусту. Тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости, 10 минут. Переложить тушеную капусту в кастрюлю с грибами и перловкой. Готовить 10 минут, при необходимости посолить. Подавать, посыпав нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.04.2015) | |
Просмотров: 1598 | |
Комментарии к Щи из квашеной капусты с грибами и перловкой в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Щи из квашеной капусты с грибами и перловкой ». Вы так-же « Щи из квашеной капусты с грибами и перловкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.