Щи из квашеной капусты с грибами и мясными шариками

Щи из квашеной капусты с грибами и мясными шариками

Ингредиенты

на 8 порций:

100 г сушеных лесных грибов;
400 г мякоти свиной шейки;
400 г замороженных лесных грибов;
1 кг квашеной капусты;
3 луковицы;
200 мл осветленного яблочного сока;
1 яйцо;
2 ст. ложки манки;
3 ст. ложки топленого масла;
1 ст. ложка растительного масла;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сухие грибы замочить в 2 л воды комнатной температуры и оставить на 3-4 часа.
Капусту промыть холодной водой, выложить в тяжелую форму для запекания. Добавить яблочный сок, закрыть крышкой, отправить в разогретую до 130 градусов духовку на 2 часа, периодически доставать и перемешивать.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на 2 столовых ложках топленого масла до румяной корочки.
Мякоть свиной шейки пропустить через мясорубку.
Замороженные грибы обжарить на оставшемся масле 10 минут, помешивая. Крупно порубить, смешать с третью лука, добавить фарш, яйцо, манку, посолить, поперчить. Из полученной массы сформировать шарики размером со сливу, выложить на застеленный пергаментом противень, отправить в духовку на 20 минут.
Замоченные грибы промыть от песка, крупно нарезать, настой процедить через полотенце. Довести настой до кипения, положить томленую капусту, грибы и оставшийся жареный лук, варить 20 минут.
Выложить щи в тарелки, сверху выложить мясные шарики, сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (06.01.2020)
Просмотров: 85 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.