Постные "Вертихвостки"
ИНГРЕДИЕНТЫ
1.5-2 стакана муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Муку (берем сначала 1.5 стакана) просеиваем в большую миску, делаем углубление в центре и вливаем сюда растительное масло, немного смешиваем его с мукой и добавляем газированную воду и щепотку соли. Хорошо перемешиваем и замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муку. Заворачиваем получившийся шар в пищевую пленку и на полчаса отправляем в холодильник. Шаг 2 Затем подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в виде круга. Смазываем тонким слоем джема или варенья верх теста, нарезаем на тонкие треугольники, так как режем торт, и скручиваем от широкой части к узкой, получаются такие миникруосанчики. Укладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Достаем, чуток остужаем, при желании, можно немного припорошить сахарной пудрой. Шаг 3 Есть еще один вариант! Если в наличии имеется варенье с вишней без косточки или с дольками абрикоса или какой-нибудь другой ягоды или фрукта, то можно не смазывать поверхность теста джемом или вареньем, а положить в основание нашего треугольника в ряд ягодки или дольки и свернуть в рулет, как описано выше, далее выпечь вертихвостки и, в этом варианте, густо посыпать сахарной пудрой. А если еще и оставить их на ночь, то сахарная пудра словно впитается в наши вертихвостки, получится и вкусно и красиво.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.08.2015) | |
Просмотров: 1337 | |
Комментарии к Постные "Вертихвостки" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постные "Вертихвостки" ». Вы так-же « Постные "Вертихвостки" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.