Постные конфеты из трех видов семян


Постные конфеты из трех видов семян

Ингредиенты:

семена подсолнечника очищенные - 120 г
семена кунжута - 60 г (4 ст. л.)
семена льна - 30 г (2 ст. л.)
сироп - 130-150 г (8-10 ст. л.)
масло растительное очищенное - 2 ст. л.
натуральная морская соль мелкая - ¼ ч. л. 

Приготовление:

1.Семена по очереди обжариваем на сухой сковороде. Семена кунжута в течение 2-3 минут до легкого подрумянивания, льна – 3-4 минуты, подсолнечника – до готовности.
2.В сковороду с толстым дном наливаем сироп, смешиваем его с растительным маслом и солью, ставим на плиту. Когда смесь начнет кипеть, добавляем обжаренные семена.
3.Держим на плите еще 5-7 минут, непрерывно помешивая. Масса должна загустеть.
4.Готовую смесь выкладываем на силиконовый коврик или на чистую поверхность стола, смоченную холодной водой.
5.Когда сладкая масса немного остынет, раскатываем ее скалкой до толщины 6-8 мм.
Убираем пласт в холодильник на 15 минут. Охлажденную заготовку режем на квадраты, ромбы или прямоугольники.
Любители пряностей могут добавить в конфеты корицу, кардамон или имбирь.

  Торт с ванильным мороженым и шоколадным безе

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.09.2014)
Просмотров: 1400 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постные конфеты из трех видов семян в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постные конфеты из трех видов семян ». Вы так-же « Постные конфеты из трех видов семян » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.