Кофейно–шоколадные бублики с черносливом (постные)


Кофейно–шоколадные бублики с черносливом (постные)

Ингредиенты:

250 мл. крепко сваренного кофе

75 мл. растительного масла

6 г сухих дрожжей (1/2 пакетика) + 50 мл. воды

4 столовые ложки сахара

щепотка соли

примерно 500-600 гр. муки

1 стол. ложка какао-порошка

30 шт. чернослива

Приготовление:

В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из кофе, какао-порошка, масла, сахара, соли, поднявшихся дрожжей и муки. В конце добавить чернослив, который предварительно замочить в кипятке (можно в чае, алкоголе) и порезать. Тесто должно быть мягким, эластичным.

Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).

Тесто разделить на небольшие шарики, от размера шарика, будет зависеть размер бублика (у меня получилось 7 бубликов).

Из каждого шарика руками сделать «колбаску» и раскатать ее в длинную и тонкую «колбаску». Сложить пополам и скрутить «спиралькой» (одна рука – вправо, другая – влево).

Соединить и закрепить края.

Перед выпечкой каждый бублик смазать растительным маслом.

Бублики выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.03.2017)
Просмотров: 961 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кофейно–шоколадные бублики с черносливом (постные) в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кофейно–шоколадные бублики с черносливом (постные) ». Вы так-же « Кофейно–шоколадные бублики с черносливом (постные) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.