Кофейно–шоколадные бублики с черносливом (постные)
Ингредиенты: 250 мл. крепко сваренного кофе 75 мл. растительного масла 6 г сухих дрожжей (1/2 пакетика) + 50 мл. воды 4 столовые ложки сахара щепотка соли примерно 500-600 гр. муки 1 стол. ложка какао-порошка 30 шт. чернослива Приготовление: В небольшом количестве воды (примерно 50 мл) и 1 чайной ложки сахара развести дрожжи. Дать подняться. Замесить тесто из кофе, какао-порошка, масла, сахара, соли, поднявшихся дрожжей и муки. В конце добавить чернослив, который предварительно замочить в кипятке (можно в чае, алкоголе) и порезать. Тесто должно быть мягким, эластичным. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза). Тесто разделить на небольшие шарики, от размера шарика, будет зависеть размер бублика (у меня получилось 7 бубликов). Из каждого шарика руками сделать «колбаску» и раскатать ее в длинную и тонкую «колбаску». Сложить пополам и скрутить «спиралькой» (одна рука – вправо, другая – влево). Соединить и закрепить края. Перед выпечкой каждый бублик смазать растительным маслом. Бублики выпекать 10-15 минут при темп. 220-240 гр. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (17.03.2017) | |
Просмотров: 961 | |
Комментарии к Кофейно–шоколадные бублики с черносливом (постные) в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кофейно–шоколадные бублики с черносливом (постные) ». Вы так-же « Кофейно–шоколадные бублики с черносливом (постные) » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.