Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей


Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Для теста:

сахар - 30 г
растительное масло - 2 ст. л.
яблочный сок - 125 мл
дрожжи сухие - 2 ч. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 550 г
тыквенное пюре - 180 г
 

Для начинки:

сахар - 80 г
корица молотая - 1 ч. л.
имбирь молотый - 1 ч. л.
Для глазури:
яблочный сок - 3 ст. л.
сахарная пудра - 200 г

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Тыкву помыть, почистить, нарезать кусочками. Выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности. Остудить. Тыкву выложить в чашу блендера и пюрировать.

Шаг 2

Муку просеять.

Шаг 3

В миске соединить теплый яблочный сок, растительное масло, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут.

Шаг 4

Затем добавить тыквенное пюре, соль и 250 грамм муки и хорошо перемешать.

Шаг 5

Добавить остальную муку (у меня ушло меньше муки). Замесить мягкое(липучее) тесто. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 6

Этим временем приготовить начинку. Смешать сахар, корицу и имбирь.

Шаг 7

Слегка присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и раскатать в прямоугольник. Посыпать начинкой и разрезать на 6 полос. полосы сложить друг на друга и ещё перерезать их 4 раза.

Шаг 8

Форму для хлеба или кекса смазать растительным маслом и выложить кусочки теста, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Можно плотно закрыть пищевой пленкой и поверхность хлеба будет ровной. Отправить хлеб в разогретую духовку (180 градусов), выпекать примерно 40 минут.

Шаг 9

Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с яблочным соком.

Шаг 10

Хлеб остудить и полить сахарной глазурью.

 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.08.2015)
Просмотров: 1278 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей ». Вы так-же « Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.