Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста: сахар - 30 г Для начинки: сахар - 80 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Тыкву помыть, почистить, нарезать кусочками. Выложить в форму, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности. Остудить. Тыкву выложить в чашу блендера и пюрировать. Шаг 2 Муку просеять. Шаг 3 В миске соединить теплый яблочный сок, растительное масло, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Шаг 4 Затем добавить тыквенное пюре, соль и 250 грамм муки и хорошо перемешать. Шаг 5 Добавить остальную муку (у меня ушло меньше муки). Замесить мягкое(липучее) тесто. Накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 1,5 часа. Шаг 6 Этим временем приготовить начинку. Смешать сахар, корицу и имбирь. Шаг 7 Слегка присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить тесто и раскатать в прямоугольник. Посыпать начинкой и разрезать на 6 полос. полосы сложить друг на друга и ещё перерезать их 4 раза. Шаг 8 Форму для хлеба или кекса смазать растительным маслом и выложить кусочки теста, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Можно плотно закрыть пищевой пленкой и поверхность хлеба будет ровной. Отправить хлеб в разогретую духовку (180 градусов), выпекать примерно 40 минут. Шаг 9 Приготовить глазурь. Растереть сахарную пудру с яблочным соком. Шаг 10 Хлеб остудить и полить сахарной глазурью.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.08.2015) | |
Просмотров: 1278 | |
Комментарии к Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей ». Вы так-же « Постный отрывной тыквенный хлеб с корицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.