Тыквенный хлеб


Тыквенный хлеб

Ингредиенты

Тыква очищенная - 250 г.
Мука - 280 г.
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г.
Сахар - 150 г.
Апельсиновый сок - 3 ст.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Сода (не гашенная) - 1 ч.л.
Тыквенные семечки - 70 г.
Соль - по вкусу.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Тыкву нужно превратить в пюре. Кладем тыкву в стеклянную емкость и ставим в микроволновку на полную мощность на 5-6 минут. Вынимаем и разминаем в пюре. Или кладем тыкву в сотейник, наливаем 3-4 ст.л. воды и тушим до мягкости. Опять же разминаем в пюре.

Шаг 2 Муку просеять, смешиваем с содой и солью, добавляем половину семечек и все остальные ингредиенты, замешиваем тесто.

Шаг 3 Прямоугольную форму смазываем маслом, выкладываем тесто, сверху посыпаем оставшимися семечками.

Шаг 4 Выпекаем в разогретой до t 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем спичкой.

 

             Приятного аппетита!

 

                       Фаршированные баклажаны "Папутцакья" 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.01.2015)
Просмотров: 1165 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тыквенный хлеб в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тыквенный хлеб ». Вы так-же « Тыквенный хлеб » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.