Ингредиенты:
Пшеничная мука - 2 ст.
мука цельнозерновая - 1 ст.
растительное масло - 100 мл
вода минеральная газированная - 250 мл
соль - 1 щепотка
тыква - 200 г
тыквенные семечки по вкусу
картофель - 1 шт.
репчатый лук - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
соль по вкусу
прованские травы по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Оба вида муки соединить и просеять в миску, в которой будете месить тесто.
Добавить соль. Влить растительное масло и минеральную воду. Быстро замесить мягкое тесто.
Тесто выложить на рабочую поверхность, если нужно добавить муку - добавьте. Тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
Тыкву очистить от кожуры и семечек. Тонко нарезать пластинками (я это делала с помощью терки).
Также тонко нарезать картофель.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Тесто вынуть из холодильника. Разделить на две равные части (получилось 2 галеты). Тесто раскатать в круг. Выложить в один слой ломтики картошки, не доходя до края. Смазать растительным маслом, посыпать солью, перчиком и прованскими травами.
На картофель выложить тонким слоем тыкву, сбрызнуть растительным маслом, соль, перчик, прованские травы.
Присыпать галету луком, прованскими травами и тыквенными семечками. Сбрызнуть растительном маслом, посолить и поперчить. Заправить края галеты и отправить в разогретую духовку (180 градусов) до готовности - до легкого зарумянивания.
Готовую галету накрыть полотенцем, минут на 5.
Приятного аппетита!
|