Картофельная галета с соленой семгой


Картофельная галета с соленой семгой

Ингредиенты:

1.Картофель 1 кг.

2.Масло топленое или растительное 4 ст.л.

3.Семга соленая или копченая 200 грамм(или больше)

4.Сметана 250 мл.

5.Лук зеленый 1 пучок

6.Каперсы 1 ст.л.

7.Соль.

8.Перец черный.

Способ приготовления:

1.Картофель почистить и натереть на крупной терке. Если картошка молодая, как вот у меня, ее не чистить а традиционно поскоблить.

2.В антипригарной сковородке средних размеров разогреть 1 ложку масла и выложить половину картошки . Ложкой прижать ее к дну, распределить равномерно по всей сковородке. Жарить на среднем огне около минут пяти, края должны активно зарумяниться.

3.Аккуратно дать съехать картофельной лепешке на большую тарелку.Разогреть еще ложку масла и вернуть картофельную галету на сковородку, нежареной стороной вниз. Жарить еще пять минут, до готовности. Повторить весь процесс со второй половиной тертого картофеля. Для ускорения процесса можно жарить сразу две лепешки на двух сковородках.

4.Пока жарится галета, приготовить к ней соус. Каперсы порезать, лук нарезать мелко. Смешать со сметаной, посолить и поперчить. Перемешать. Рыбу порезать ломтиками. Подавать горячую галету с рыбой и соусом.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.08.2015)
Просмотров: 1266 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельная галета с соленой семгой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельная галета с соленой семгой ». Вы так-же « Картофельная галета с соленой семгой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.