Картофельно-грибная галета с розмарином


Картофельно-грибная галета с розмарином

Ингредиенты

Тесто:

2,5 стакана муки
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана кипятка
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли

Приготовление:

Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять.
Смешать масло и кипяток, всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не обжигающим).
Тесто должно получиться мягким, но нелипким.
Оставить на полчаса отдохнуть.

Начинка:

2 крупные картофелины
150 грамм шампиньонов
1 луковица
2 веточки розмарина
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. тёртого сыра (опционально)
соль
перец

Приготовление:

Грибы порезать ломтиками, лук - полукольцами, картошку - тонкими поперечными ломтиками.
Пассеровать лук до золотистого цвета, добавить грибы, обжаривать 5 минут, помешивая.
Розмарин (только "иголочки") мелко порубить.
Тесто раскатать до толщины 4 мм.
Отступив от края 5 см, выложить слоями картошку и грибы с луком, пересыпая каждый слой розмарином, солью и перцем.
Последний слой посыпать сыром. Края теста внахлёст завернуть на начинку.
Печь 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.09.2015)
Просмотров: 1042 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Картофельно-грибная галета с розмарином в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Картофельно-грибная галета с розмарином ». Вы так-же « Картофельно-грибная галета с розмарином » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.