​Картофельная галета с грибами


​Картофельная галета с грибами

Ингредиенты:

картофель - 750 г
лук средний - 1 шт.
яйцо куриное -1 шт.
масло сливочное - 80 г
грибы (желательно смесь) - 600 г
зеленый лук - несколько перьев
чеснок - 1 зубчик
масло оливковое - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель и лук очистить, а затем натереть на терке.
2. В отдельной миске взбить куриное яйцо и добавить в него предварительно растопленное сливочное масло (50 г), соль и перец. Добавить яйцо к тертым овощам и перемешать.
3. Нагреть в сковороде, подходящей для духовки, оливковое масло. Выложить в сковороду приготовленную массу и разровнять. Жарить около 10 минут, а потом поставить сковороду в предварительно разогретую до 160 С духовку. Готовить блюдо в духовке 15 минут.
4. В это время растопить оставшееся сливочное масло в сковороде. Обжаривать предварительно обработанные грибы в течение 10 минут, добавив очищенный и выдавленный чеснок, соль и перец. Перемешать. В конце готовки добавить нарезанный зеленый и еще раз перемешать.
5. Переложить картофельную галету на тарелку, сверху выложить грибы и подавать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.04.2023)
Просмотров: 160 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к ​Картофельная галета с грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ​Картофельная галета с грибами ». Вы так-же « ​Картофельная галета с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.