Пряная свинина с чесноком, запеченная в фольге

Пряная свинина с чесноком, запеченная в фольге

Ингредиенты:

500 гр свинины
2 - 3 зубчика чеснока
1 - 2 веточки свежего розмарина или 2 чайные ложки сушеного
2 столовые ложки бальзамического уксуса
2 столовые ложки растительного или оливкового масла
1 столовая ложка семян кориандра
1 столовая ложка семян укропа или фенхеля
2 лавровых листа
3 - 4 горошины душистого перца
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

1.Семена укропа, кориандра и душистый перец измельчить. Чеснок и розмарин (если свежий) мелко нарезать.

2.Ножом сделать на мясе неглубокие крестообразные надрезы.

3.Чтобы приготовить маринад, смешать масло, бальзамический уксус, чеснок и розмарин. Смазать полученной смесью мясо, после чего натереть специями. Мариновать минимум полчаса.

4.Выложить мясо на кусок фольги, посолить и поперчить по вкусу, положить лавровый лист и плотно завернуть, чтобы получился герметичный конверт. Запекать в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10 минут, после чего снизить температуру до 200 - 220 градусов и запекать еще около 30 минут. Если вы хотите получить румяную корочку, за 10 минут до готовности фольгу следует развернуть.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (15.10.2019)
Просмотров: 32 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.