Ингредиенты:
250 г фиников без косточек, крупно нарезанных
100 г изюма
150 мл молока
150 мл коньяка или рома
140 г мягкого сливочного масла, плюс дополнительно для смазки
50 г коричневого сахара
2 больших яица
175 г муки
1 ч. л. смеси пряностей
цедра 1 апельсина.
Приготовление:
Поместите финики, изюм, молоко и коньяк или ром в маленькую кастрюлю и доведите до кипения. Варить на медленном огне в течение 5 минут до тех пор, пока сухофрукты не станут мягкими, поглотив всю жидкость.Оставите остывать. Тем временем, хорошо смажьте 1,2-литровую форму для пудинга.
Подготовьте водяную баню для приготовления пудинга: Возьмите большую кастрюлю, что бы пудинг полностью в нее помещался, с крышкой и застелите дно марлей или кухонным полотенцем. Вскипятите полный чайник воды.
В миске хорошо взбейте масло и сахар с помощью миксера. Добавьте яйца и снова хорошо взбейте. Наконец, добавьте муку, специи, апельсиновую цедру, смесь фиников и щепотку соли. Хорошо перемешайте лопаткой до однородности. Выложите получившуюся смесь в форму. Накройте ее пергаментом, затем оберните в фольгу.
Поместите форму в подготовленную кастрюлю и наполните ее достаточным количеством горячей воды. Вода должна покрывать 2/3 пудинга. Накройте крышкой и кипятите на низкой температуре в течение 2,5 часов. Проверьте, готов ли пудинг, вставив деревянный шампур в центр. Если на шампуре осталась какая-то сырая смесь, верните пудинг в кастрюлю и готовьте еще 15 минут, затем снова проверьте. Готовый пудинг обернутый фольгой можно хранить в холодильнике до недели. Разогревайте пудинг на водяной бане в течение 1 часа перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
|