Ингредиенты:
1 стак. риса арборио
500-700 мл соевого молока
0,3 стак. коричневого сахара
1 ст.л. ванильного сахара
щепотка морской соли
белый сахар для присыпки
400 г замороженной вишни
0,5 стак. коричневого сахара
1 ч.л. кукурузного крахмала
щепотка молотой корицы.
Приготовление:
Для соуса насыпьте замороженную вишню вдуршлаг, установленный на кастрюле. Разморозьте полностью, сохраняя весь вытекающий сок.
Долейте вкастрюлю 1 стакан холодной воды, добавьте сахар, доведите до кипения иварите 5 мин.
Добавьте в соус вишню и корицу. Смешайте кукурузный крахмал с 1 ст. л. холодной воды и влейте в вишневый сироп. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. Пусть смесь закипит и немного загустеет. Снимите с огня и остудите.
Для пудинга вскипятите 1 стакан воды с солью, всыпьте рис, варите на среднем огне, пока вода не впитается.
Добавьте коричневый и ванильный сахар. Влейте 500 мл соевого молока, доведите до кипения. Варите, время от времени помешивая, пока рис не станет очень мягким, а вся жидкость не впитается, примерно 35 мин.
При необходимости доливайте еще молока.
Разогрейте гриль духовке до максимума. Разложите пудинг по жаропрочным формочкам, посыпьте белым сахаром и запеките под грилем до карамельной корочки. Подавайте с вишневым соусом.
Приятного аппетита!
|