Путассу жареная с луком


Путассу жареная с луком

Ингредиенты:

путассу - 1 кг;
мука пшеничная - 100-150 г;
соль, приправы для рыбы - по вкусу;
репчатый лук - 0,2-0,3 кг;
рафинированное подсолнечное масло - сколько уйдет.

Приготовление:

Размороженные тушки промойте, почистите, выпотрошите, не забыв удалить из брюшка пленки. Отрежьте плавники, включая хвостовой. Еще раз промойте тушки и обсушите кухонным полотенцем.
Луковицы очистите и нарежьте полукольцами.
Муку просейте и смешайте с солью и специями.
Разогрейте масло, обжарьте в нем до карамельного оттенка лук, выложите на тарелку.
Запанируйте тушки рыбы в муке и выложите на сковороду с кипящим маслом. Подрумяньте тушки, пожарив их с каждой стороны по 4-5 минут.
Выложите на рыбу пассерованный лук, накройте сковороду крышкой. Потомите рыбу с луком 10 минут на медленном огне.
Перед добавлением лука рыбу можно смазать майонезом или сметаной. Тогда хрустящей корочки не будет, но рыба станет еще более нежной и сочной.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.01.2024)
Просмотров: 95 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Путассу жареная с луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Путассу жареная с луком ». Вы так-же « Путассу жареная с луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.