Рагу из говядины
Долгое томление заставляет мясо буквально таять во рту. Дайте ему достаточно времени и результат вас непременно удивит! Ингредиенты: На 4–6 порций • 800 г постной говядины для тушения, нарезать кубиками в 1 см • 2 ст. л. муки • оливковое масло • 2 зубчика чеснока, мелко нарезать • горсть лука-шалота, очистить (часть луковиц разрезать пополам, часть оставить целыми) • 2 стебля сельдерея, крупно нарезать • 4 морковки, очистить, нарезать кружочками толщиной 2 см • небольшой пучок тимьяна, только листья • 4 помидора на ветке • 150 мл красного вина • 500 мл говяжьего бульона • 2 лавровых листа • немного ворчестерского соуса • свежемолотый черный перец • картофельное пюре для подачи Приготовление: 1 Разогрейте духовку до 160 °С. Смешайте в миске мясо с мукой. Отставьте. 2 Разогрейте немного оливкового масла в тяжелой кастрюле (кассероли) и обжаривайте говядину 5 минут на среднем огне до румяной корочки. Переложите на тарелку. 3 Добавьте в кастрюлю еще немного масла и пассеруйте чеснок, шалот, сельдерей и морковь вместе с листиками тимьяна 10–15 минут до мягкости овощей. 4 Верните в кастрюлю мясо, добавьте помидоры и вино. Когда жидкость немного впитается, добавьте бульон, лавровые листья и ворчестерский соус. 5 Посолите, поперчите и поставьте в духовку на 3–4 часа. Мясо должно стать очень нежным и легко разделяться вилкой на волокна. 6 Подавайте мясное рагу с картофельным пюре и бокалом любимого красного вина. Пищевая ценность на порцию: 195 ккал;4,6 г жиров (1,6 г насыщенных); 25,8 г протеинов; 9,8 г углеводов; 4,6 г сахаров Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.04.2016) | |
Просмотров: 801 | |
Комментарии к Рагу из говядины в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рагу из говядины ». Вы так-же « Рагу из говядины » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.