Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой


Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой

Ингpeдиeнты:

250 г пшенной крупы
2 средних баклажана
2 зубчика чеснока
480 мл питьевой воды или молока
2 ст. л. сливочного масла
оливковое масло
1 ч. л. семян зиры
0,5 ч. л. соли + еще немного для баклажанов.

Пpигoтoвлeниe:

Очень тщательно, в 6-7 водах промойте пшено - стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, зиру и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.

Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднеслабом огне до мягкости пшенки, 20-25 мин. (зависит от качества крупы).

Тем временем раздавите, очистите и измельчите чеснок. Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см. Обжарьте баклажаны в оливковом масле до полной готовности. Посыпьте чесноком, посолите, еще немного обжарьте.

Снимите кастрюлю с кашей с огня, добавьте баклажаны, перемешайте, закройте, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15-20 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.09.2022)
Просмотров: 233 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой ». Вы так-же « Рассыпчатая пшенная каша с баклажанами и зирой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.