Пшенная каша с медом и кедровыми орешками


Пшенная каша с медом и кедровыми орешками

Почему-то принято считать,что каши - это в основном гарниры к мясным или рыбным блюдам. А ведь каши могут быть прекрасным сладким завтраком или даже десертом!

Ингpeдиeнты:

пшено 1 ст.
масло сливочное 2 ст.л.
мед 3 ст.л.
кедровый орех 2 ст.л.
мята 1 веточка.

Пpигoтoвлeниe:

Перед тем как варить кашу, необходимо сначала залить ее кипятком на 2-3 минуты. При этом уйдет горький вкус пшена, свойственный мелким зернам. Затем воду слить, залить свежей водой и варить до готовности каши. Не забудьте посыпать кашу небольшим количеством соли для вкуса.

Когда каша сварится, выключите огонь и оставьте кастрюлю накрытой полотенцем на 10 минут. Каша разойдется и станет рассыпчатой и «пушистой».

Поджарьте горсть кедровых орехов на сухой сковороде.

Переложите кашу в миску и добавьте немного масла. Перемешайте, чтобы соединить.

Полейте кашу жидким медом.

Подавайте, посыпав кедровыми орешками и украсив листьями мяты.

Рассыпчатая каша готова к подаче! Ароматный мед, душистая мята и хрустящие орешки идеально сочетаются.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.09.2022)
Просмотров: 244 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пшенная каша с медом и кедровыми орешками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пшенная каша с медом и кедровыми орешками ». Вы так-же « Пшенная каша с медом и кедровыми орешками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.