Пшенная каша с тыквой и изюмом в мультиварке


Пшенная каша с тыквой и изюмом в мультиварке

Для тех, кто не любит молочные каши, предлагаю постный вариант с тыквой и изюмом. Можно использовать как свежую бахчевую культуру, так и замороженную.

Ингредиенты:

пшенка - 100 г;
тыквенная мякоть - 250 г;
изюм - 100 г;
вода - 600 мл;
сахар или мед - 2 ст. л.;
масло растительное - 30 мл;
соль - по вкусу;
ваниль, корица - на кончике ножа.

Приготовление:

Подготавливаю пшенную крупу и изюм, режу маленькими кусочками тыквенную мякоть.
Смазываю чашу мультиварки растительным маслом (беру примерно половину от указанного количества).
Закладываю подготовленные ингредиенты, насыпаю сахар. Если используется мед, его нужно добавлять, когда блюдо уже сварится и немного остынет. При высоких температурах этот полезный продукт теряет часть своих свойств.
Доливаю воду, солю по вкусу и закрываю прибор. Запускаю программу «Молочная каша» (можно «Суп»). Если ваша модель позволяет выставлять время самостоятельно, установите 40-45 минут.
После звукового сигнала добавляю оставшееся масло, ваниль, корицу, перемешиваю и даю немного постоять.
Прелесть мультиварки в том, что хозяйка может обеспечить семью горячим завтраком, не вставая раньше всех. Это возможно благодаря программе «Отложенный старт», которая предусмотрена в большинстве моделей кухонных «помощниц». На приготовление пшенной каши уходит 40-45 минут, и если домашние садятся за стол в 8:00, процесс может быть запущен в 7:00, чтобы дать готовому блюду настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.10.2017)
Просмотров: 1235 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пшенная каша с тыквой и изюмом в мультиварке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пшенная каша с тыквой и изюмом в мультиварке ». Вы так-же « Пшенная каша с тыквой и изюмом в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.