«Рататуй» из баклажанов и овощей с фаршем


«Рататуй» из баклажанов и овощей с фаршем

Запеченные в духовке овощи с куриным фаршем - беспроигрышное блюдо на ужин. Мясной фарш удачно дополняет и делает сытнее привычное многим блюдо прованской кухни. Сочно, нежно и очень аппетитно.

Ингредиенты:

Куриный фарш - 500 г
Кабачки - 400 г
Баклажаны - 400 г
Помидоры - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Соль, специи.

Приготовление:

Нарежьте кабачки, баклажаны и помидоры на кусочки среднего размера. Приправьте солью по вкусу.
В куриный фарш добавляем соль, перец, сухой чеснок, тимьян, базилик. Используйте свои любимые приправы и травы по желанию. Хорошо вымесите фарш.
Разделите фарш на равные порции, сначала в небольшие шарики, затем слегка вымесите, чтобы сформировать тонкую лепешку.
Выложите мелко нарезанный лук на дно формы для выпечки. Собираем блюдо по принципу рататуя, чередуя овощную нарезку и мясные лепешки. Порядок расположения овощей - на ваш выбор.
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 C в течение 35-40 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.10.2022)
Просмотров: 291 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к «Рататуй» из баклажанов и овощей с фаршем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « «Рататуй» из баклажанов и овощей с фаршем ». Вы так-же « «Рататуй» из баклажанов и овощей с фаршем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.