Запечёный рататуй и свинина с тимьяном
Ингредиенты: Рататуй: 1 небольшой баклажан 3 средних кабачка 1 луковица 2 болгарских перца 3 средних помидора 2 зубчика чеснока 1 небольшой пучок тимьяна (можно заменить на сухой тимьян или смесь провансских трав) соль перец оливковое масло (или другое растительное, хорошее) Приготовление: Баклажан порезать маленькими кубиками, круто посолить, оставить на полчаса, чтобы ушла горечь. Кубики баклажана промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Кабачки почистить и порезать кубиками такого же размера (лучше это делать в перчатках, иначе на руках остаётся неприятная плёнка, которую тяжело смыть). Кабачки и баклажаны посолить, поперчить, добавить тимьян (ветки не выбрасывать, пригодятся для мяса) и 3-4 ложки масла, хорошо перемешать, выложить на противень и запекать при температуре 200 градусов около часа - готовность проверять по кабачкам. Когда кабачки почти готовы, лук порезать кубиками, пассеровать. Перец, тоже кубиками, добавить к луку, потушить до мягкости. Помидоры, опять-таки кубиками, добавить к луку и перцу, одновременно добавить чеснок, тушить всё вместе, пока помидоры не начнут слегка терять форму. Перемешать кабачки и баклажаны с луково-перечно-томатным соусом и дать постоять минут 15, прогревать вместе не надо. Мясо в тимьяне: 500 грамм свинины 1 небольшой пучок тимьяна (вместе с пучком для рататуя получается как раз стандартный пучок) соль перец Приготовление: Мясо натереть перцем и солью, обсыпать листиками тимьяна. Уложить в керамическую или стеклянную форму для запекания, сверху закидать обобранными ветками тимьяна - они добавят запаха. Запекать под крышкой 1,5 часа при 200 градусах - я ставила в духовку одновременно с овощами на рататуй. Если нет формы - запекать в двойном конверте из фольги, с двойной подгибкой края. Когда мясо готово, бульон из формы (который на самом деле конденсант испаряющегося мясного сока) слить и заморозить - он дивно хорош для соусов, а ещё я его добавляю в сваренные на скорую руку супы - сваренный за полчаса бульончик из чего попало, в который добавлена одна такая замороженная порция мясного сока, становится вполне приличным крепким бульоном. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.09.2015) | |
Просмотров: 1243 | |
Комментарии к Запечёный рататуй и свинина с тимьяном в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запечёный рататуй и свинина с тимьяном ». Вы так-же « Запечёный рататуй и свинина с тимьяном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.