Джем из абрикосов и крыжовника на зиму


Джем из абрикосов и крыжовника на зиму

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Джем из абрикосов и крыжовника на зиму :

Ингредиенты:

- абрикосы  500 г

- пюре крыжовника  500 г

- сахар  80 г

Приготовление:

1. Пюре готовим из свежего крыжовника. Сначала его бланшируем, чтобы стал помягче. Пропускаем его через соковыжималку, или протираем сквозь сито. Затем варим.

2. Половинки абрикосов, ¾ от общего количества, опускаем в только что сваренное горячее пюре из крыжовника, варим вместе с ним 3 минуты после закипания. Огонь для ускорения закипания включаем на полную. Как только закипит – ставим на минимум.

3. Бросаем сахар, ¼ часть, и варим ещё 10-15 минут, на сильном огне.

4. Добавляем частями оставшиеся абрикосы и сахар и варим медленно, пока не загустеет. Не закатываем, но закрываем герметично в горячем состоянии.

Приятного аппетита!


Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 29.06.2017, 16:57

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :