Яблочно-карамельное варенье на зиму


Яблочно-карамельное варенье на зиму
Рецепт приготовления Яблочно-карамельное варенье на зиму :
Ингредиенты:

2 кг яблок (антоновских)
800 г сахара
100 мл коньяка/рома
1 лимон средний

Приготовление:

Промыть, очистить яблоки, удалить семенные коробки.

Нарезать мякоть яблок кубиками, полить лимонным соком (выдавить из целого лимона).

200 г сахара высыпать в кастрюлю, влить 1/3 стакана воды, нагревать до пожелтения сахара, затем убрать с плиты, выложить яблоки, перемешать их с сахаром, засыпать остальной сахар, перемешать.

Поставить яблоки с сахаром на слабый огонь, довести до кипения, проварить варенье 40 мин.

Коньяк или ром добавить в варенье перед тем, как снимать его с плиты.

После снятия с плиты яблочно-карамельное варенье перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерильными крышками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 260 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.02.2016, 20:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.