Яблочно-карамельное варенье на зиму


Яблочно-карамельное варенье на зиму рецепт

Рецепт приготовления Яблочно-карамельное варенье на зиму :


Ингредиенты:

2 кг яблок (антоновских)
800 г сахара
100 мл коньяка/рома
1 лимон средний

Приготовление:

Промыть, очистить яблоки, удалить семенные коробки.

Нарезать мякоть яблок кубиками, полить лимонным соком (выдавить из целого лимона).

200 г сахара высыпать в кастрюлю, влить 1/3 стакана воды, нагревать до пожелтения сахара, затем убрать с плиты, выложить яблоки, перемешать их с сахаром, засыпать остальной сахар, перемешать.

Поставить яблоки с сахаром на слабый огонь, довести до кипения, проварить варенье 40 мин.

Коньяк или ром добавить в варенье перед тем, как снимать его с плиты.

После снятия с плиты яблочно-карамельное варенье перемешать, разложить по стерилизованным банкам и закрыть стерильными крышками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 204 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 28.02.2016, 20:40

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Блинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкойБлинчики "Березка" с клубнично-творожной начинкой

Котлеты оригинальныеКотлеты оригинальные

Торт "Жозефина"Торт "Жозефина"

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Быстрое сырное печеньеБыстрое сырное печенье

Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Десерт "Банановое наслаждение"Десерт "Банановое наслаждение"

Закусочные шарики с печенью трескиЗакусочные шарики с печенью трески

Домашняя тушенка из уткиДомашняя тушенка из утки


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.