Ригатони с фрикадельками и овощами


Ригатони с фрикадельками и овощами

Ингредиенты:

4-6 порций:

1 упаковка (450-500 г/1 lb) ригатони или другой пасты (типа спагетти, фарфалле, кампанелле, ротини/фузилли, пенне)
4 сырых итальянских колбаски из фарша (400-500 г)
1 большая морковь, мелко порезать или натереть на овощной терке-мандолине
2 зубчика чеснока, мелко порезать
1 банка (ок. 400 г/14 oz) консервированных помидоров в собственном соку
1 чашка зеленого горошка
1 цуккини, порезать на кубики
2 ст.л. порезанного базилика
½ ч.л. хлопьев острого красного перца чили (если колбаски не острые)
1 ст.л. итальянской приправы или приправы для пасты (можно взять сушеные травы по вкусу: тимьян, базилик, петрушку)
2 ст.л. или больше оливкового масла (количество зависит от качества фарша ии колбасок)
Соль
Черный молотый перец
Хлопья сыра пармезан, пекорино романо или другого твердого сыра (по желанию).

Вместо колбасок можно сделать фрикадельки из фарша:

500 г любого фарша или смеси разного мяса или птицы
1 маленькая луковица, очень мелко порезать или пропустить через мясорубку
1-2 зубчика чеснока, мелко порезать или пропустить через пресс
1/2 ч.л. молотго корандра
1/2 ч.л. молотого фенхеля
1 ст.л. итальянской приправы или приправы для пасты (можно взять сушеные травы по вкусу: тимьян, базилик, петрушку)
Щепотка кайенского перца
Соль
Черный молотый перец.

Приготовление:

Если делаете фрикадельки из фарша, смешать все ингредиенты для фарша.
В глубокой и широкой сковороде разогреть 1-2 ст.л. оливкового масла.
Оболочку колбасок надрезать вдоль, снять ее. Отламывая от колбасок кусочки, слепить маленькие фрикадельки и обжарить их на сковороде.
Добавить морковь, готовить примерно 2 минуты.
Добавить чеснок, готовить примерно 1 минуту.
Добавить помидоры с соком (если помидоры целые порезать их ножом или ножницами).
Добавить сушеные травы, соль, перец. Размешать и готовить примерно 5-7 минут.
Добавить зеленый горошек, цуккини, базилик. Готовить примерно 5-7 минут до готовности овощей.
Поставить вариться пасту al dente согласно инструкции на упаковке.
Пока варится паста все ароматы овощей и пряностей соединятся и станут более насыщенными.
Слить воду с пасты, оставив примерно 1 чашку. Добавить пасту и хлопья острого перца к колбаскам, воду от пасты частями до желаемой консистенции (может, понадобится только 1/2 чашки), размешать и прогреть.
Подавать, посыпав хлопьями сыра (или тертым сыром).

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.03.2022)
Просмотров: 361 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ригатони с фрикадельками и овощами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ригатони с фрикадельками и овощами ». Вы так-же « Ригатони с фрикадельками и овощами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.