Ингредиенты:
Спагетти- примерно грамм 200.
Маленькие сосиски- 4-5 штук.
Охотничьи сосиски- 2-3 шт.
Банка помидоров в собственном соку.
Чеснок- 2 зубчика.
Четверть стручка острого красного перца.
Орегано- 1ч.л.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Сосиски нарезать толстыми шайбами или оставить, как есть. По желанию.
- Чеснок порубить, а острый перец попробовать и определить количество исходя из остроты.
- В сковороде разогреть ложку-другую растительного масла и обжарить все сосиски, так, чтобы они подрумянились и вытопился жир. Если охотничьи сосиски попались более жирные, то масла можно и не добавлять. Как только сосиски поджарятся, вынуть их и сложить отдельно.
- В сковороду влить очищенные помидоры с соком и добавить острый перец.. Размять целые помидоры вилкой.
- Всыпать орегано и готовить на среднем огне не накрывая крышкой пока соус не выпарится и не загустеет.
- В большую кастрюлю налить воды и варить спагетти согласно инструкции на упаковке.
- Добавить чеснок и готовить еще минуту-другую.
- В конце приготовления попробовать и добавить по вкусу соль и сахар. Сахара обычно нужно около 1-2 ч.л. Но все зависит от кислотности помидор.
- Добавить в соус сосиски и прогреть минуту.
- Готовые спагетти смешать с соусом. По желанию посыпать рубленой петрушкой и черным перцем.
Приятного аппетита!
|