Рис по-турецки с вермишелью


Рис по-турецки с вермишелью

Ингредиенты:

2 стакана риса
100 граммов тонкой вермишели
4 стакана питьевой воды
2 столовые ложки растительного масла
40 граммов сливочного масла
по вкусу соли.

Приготовление:

Рис промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем вермишель до золотистого цвета.
В обжаренную вермишель положить кусочек сливочного масла. Не забывая перемешивать!
Как только вермишель приобретет карамельный цвет, добавить к ней рис и аккуратно перемешивая, подержать на огне, пока выпарится лишняя влага.
Добавить воду (или бульон), круговыми движениями перемешать и довести до кипения на сильном огне. Посолить по вкусу.
Как только вода закипит, поставить на средний огонь, плотно закрыть крышку. Готовить 10 минут.
Через 10 минут, отключить огонь, аккуратно перемешать рис.
Закрыть снова крышкой и дать рису постоять 10 минут.
Рассыпчатый рис с вермишелью готов.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.06.2021)
Просмотров: 297 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рис по-турецки с вермишелью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис по-турецки с вермишелью ». Вы так-же « Рис по-турецки с вермишелью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.