Рис по-индийски

Рис по-индийски рецепт с фото

Рис по-индийски

Рис по-индийски с хитрым названием «пулао» - это рис басмати с орехами и сухофруктами, а проще говоря, разновидность плова, только без мяса.

 

Понадобится:

 

2 стакана риса басмати

2 луковицы шалота — можно заменить на обычный лук

2 зубчика чеснока

2 см корня свежего имбиря

по 5 плодов фиников и кураги

горсть изюма

100 г орехов кешью

50 г миндаля

2 ст.л. нерафинированного арахисового масла — если нет арахисового, используйте растительное

1 лавровый лист

5 штучек гвоздики

6 штучек кардамона

щепотка шафрана или куркумы

 

Приготовление:

 

Рис промойте и замочите на полчаса, затем откиньте на сито.

Шалот, имбирь и чеснок измельчите. Шафран замочите в паре ст.л. воды минут на 15.

Из фиников удалите косточки, мякоть мелко нарежьте вместе с курагой. Все орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде несколько минут.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите шалот, чеснок и имбирь. Обжарьте на небольшом огне минут 5, добавьте специи и готовьте еще пару минут.

Положите орехи, сухофрукты и рис, перемешайте, готовьте минуты 4, влейте шафрановую воду и посолите.

Залейте рис 4 стаканами кипятка, перемешайте, закройте крышкой и варите на маленьком огне минут 20, не открывая.

Снимите пулао с огня, накройте полотенцем, дайте настояться и подавайте.

 

                Приятного аппетита!

 

                                            Цуккини с анчоусами 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.02.2015)
Просмотров: 1049 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рис по-индийски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис по-индийски ». Вы так-же « Рис по-индийски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.