Рис с грибами и кедровыми орешками


Рис с грибами и кедровыми орешками

Ингредиенты

 

Рис - 1 стакан
Грибы - 200 г.
Зеленый лук - пучок
Кедровые орешки - 50 г.
Сливочное масло - 1 ст.ложка
Оливковое масло - 2 ст.ложки
Зелень петрушки - по вкусу
Соль, перец - по вкусу.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Кедровые орешки слегка обжарить в сковороде без масла, убрать в сторону.

Шаг 2 Грибы порезать крупно и обжарить их на сухой сковороде, убрать в сторону.

Шаг 3 Рис хорошенько промыть в проточной воде. Добавить в сковороду 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить рис, пока не станет слегка коричневым.

Шаг 4 Зеленый лук мелко нарезать, добавить к рису и обжарить в течении 2-3 минут.

Шаг 5 Вернуть в сковороду орешки и грибы.

Шаг 6 Добавить 2 стакана воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут.

Шаг 7 Как только рис будет готов, добавить петрушку и сливочное масло, хорошенько перемешать, подавать горячим.

 

            Приятного аппетита!

 

                      Плов из сёмги  

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.02.2015)
Просмотров: 1186 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Рис с грибами и кедровыми орешками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Рис с грибами и кедровыми орешками ». Вы так-же « Рис с грибами и кедровыми орешками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.