Ингредиенты:
300 г риса,
300 г шампиньонов или вешенки,
1 морковь,
2 головки репчатого лука,
100 г спаржевой фасоли,
100 г зеленого горошка,
100 г консервированной кукурузы (желательно десертных сортов),
соль, специи и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Рис приготовить. Очень вкусно получается если использовать смесь из белого и бурого риса.
2. Грибы помыть, порезать пластинками и обжарить на растительном масле. Если вы используете вешенки, то их необходимо порезать соломкой.
3. Из банок с горошком и кукурузой слить заливку. Вместо консервированного горошка можно использовать молодой свежий горошек.
4. Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
5. Морковь помыть, почистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле. Морковь можно обжарить вместе с луком, тогда экономится время.
6. Спаржевую фасоль приготовить согласно инструкции на упаковке.
7. Переложить рис в глубокую сковородку или другую емкость для тушения. Добавить обжаренную морковь, грибы, лук, кукурузу, горошек и фасоль. Тушить 7 минут. Добавить специи и соль.
8. Перед подачей посыпать зеленью и добавить по вкусу немного сливочного масла.
Приятного аппетита!
|